La société en nom collectif (SNC) est une forme d’entreprise peu répandue en France. Elle est privilégiée notamment lorsque les associés se connaissent bien, car les parts sociales ne peuvent être cédées que si la décision est prise à l’unanimité des associés, sauf si une clause contraire est exprimée dans les statuts. Lire la suite …
Catégorie : Réglementation
Formation conduite d’engins : point sur les obligations de l’employeur
Publié leLa dangerosité de la conduite des engins et appareils de levage est souvent sous-estimée car ils peuvent se révéler dangereux s’ils ne sont pas suffisamment maîtrisés. Lire la suite …
Formation à la sécurité, tous concernés
Publié leD’une façon générale, l’employeur doit assurer la sécurité et protéger la santé de ses salariés par des actions de prévention, d’information et de formation. Lire la suite …
Hygiène et sécurité alimentaire dans les restaurant et brasseries
Publié leLes réglementations toujours plus nombreuses en matière d’accessibilité, de sécurité au travail et d’hygiène sont vécues comme des contraintes importantes par les restaurateurs.
3ème épisode, hygiène et sécurité alimentaire.
Professionnels de l’automobile, derniers jours pour prétendre à l’aide « Garage +Sûr »
Publié leRappel, cet article a été publié pour la première fois, le 23/01/2017 sur notre blog. Retrouver l’article intégral.
Garagistes, mécaniciens, carrossiers, … en 2017, l’accès aux aides financières pour améliorer les conditions de travail est simplifiée. Lire la suite …