Economie/Gestion

Cerfrance vous souhaite de joyeuses Fêtes

Publié le

Nous vous souhaitons de joyeuses et belles Fêtes, en famille ou avec un proche, que cette fin d’année vous apporte bonheur et joie dans ces retrouvailles.

Il est encore temps de …

Acheter du chocolat

Le nom « chocolat » dépend du taux de cacao. La teneur en cacao donne la saveur. Pour choisir celui qui vous ravira, examinez la composition et l’étiquetage du chocolat. Comment bien choisir son chocolat ?

Bien choisir son vin

L’étiquette des vins, comme celle des champagnes, comporte les mentions qui garantissent leur qualité et leur origine : Les mentions sur les étiquettes des bouteilles de vin

Tout savoir sur le foie gras

70 % des Français consomment ce produit traditionnel lors d’un réveillon. Connaissez-vous bien la différence entre foie gras entier, foie gras, bloc de foie gras, mousse de foie gras ou médaillon de foie gras… Comment choisir un foie gras ?

Acheter une volaille de qualité

Dinde, chapon, pintade, poularde… nous régalent lors d’un repas de fête. Choisissez la qualité. La Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) vous livre ses conseils : Volailles : acheter un produit de qualité

Reconnaître un bon saumon

Avant, c’était un produit de luxe. Que ce soit entier ou fumé, c’est aujourd’hui le poisson le plus consommé en France. La DGCCRF vous conseille au moment de faire un achat de saumon : Saumon : comment reconnaître un bon produit ?

Choisir et conserver les huîtres

La star incontournable des repas de fêtes. Ce coquillage est riche en protéines, en vitamines et en minéraux. Vous savez qu’il y a plusieurs catégories d’huîtres. Voici quelques conseils de la DGCCRF pour bien en profiter : Les huîtres, les choisir et les conserver

Opter pour un produit « label »

Pour un repas de fêtes, le plaisir est sur la table. C’est le moment de choisir ou de redécouvrir les bons produits de nos régions. Les signes de qualité sont nombreux, AOP, AOC, IGP, AB… Retrouvez ce que ces labels signifient : En savoir plus sur les labels de qualités dans l’alimentation

Le plus connu, le Label Rouge

Tous les Français connaissent le Label Rouge. On en trouve partout, chez les producteurs, chez les commerçants de détail ou en grande surface. tout savoir sur le Produit Label Rouge : à quoi vous attendre ?

Published by

Eric

Pour me contacter personnellement : alliance@cerfrance.fr

À propos de l'auteur

Eric

Pour me contacter personnellement : alliance@cerfrance.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Donner le résultat de l'addition *