Au 1er mai, la période des congés 2017 a débuté. Rappel, sous forme de tableau, des périodes d’absence qui sont assimilées à du travail effectif et qui ouvrent droits à congés payés des salariés. Lire la suite …
Catégorie : Employeur/Salariés
Hygiène et sécurité alimentaire dans les restaurant et brasseries
Publié leLes réglementations toujours plus nombreuses en matière d’accessibilité, de sécurité au travail et d’hygiène sont vécues comme des contraintes importantes par les restaurateurs.
3ème épisode, hygiène et sécurité alimentaire.
Peut-on licencier un salarié qui a menti sur son CV ?
Publié leLors d’un entretien d’embauche, le candidat doit répondre de bonne foi aux questions qui lui sont posées (Code du travail, art. L. 1221-6). Ces questions doivent avoir pour finalité l’appréciation de ses capacités à occuper le poste proposé. Les informations demandées doivent être en lien direct et nécessaire avec l’emploi. Lire la suite …
Social, les réformes sociales à venir
Publié leEmmanuel Macron devrait mettre rapidement en œuvre les mesures sociales de son programme, notamment la plus médiatique : la réforme du Code du travail par ordonnances.
Retour sur quelques chantiers sociaux annoncés par l’ancien leader du mouvement « En marche ». Lire la suite …
Le contrat de professionnalisation
Publié leIl existe différentes catégories d’aides à l’emploi : celles liées à la personne embauchée ou à un public particulier (jeunes, travailleur handicapés), celles liées à un contrat particulier (emploi avenir, contrat génération, apprentissage, etc.) ou encore la petite dernière : l’aide à l’embauche dans les PME. Découvrez à qui s’adressent ces différentes aides, leur montant et les formalités à suivre pour en bénéficier.