Pour rappel, les responsables d’établissements de restauration commerciale doivent avoir dans leurs effectifs au moins une personne justifiant d’une formation en matière d’hygiène alimentaire depuis le 1er octobre 2012. Lire la suite …
Catégorie : Economie/Gestion
Restaurateurs, gérants de café-tabac et hôtels, finie la corvée d’essuyage !
Publié leRestaurateurs, gérants de café-tabac et hôtels : en 2017, améliorez vos conditions de travail en bénéficiant des aides financières simplifiées proposées par la CARSAT.
Arrêté épandage, retour à la case départ
Publié leLa ministre de l’Environnement, Ségolène Royal, a annoncé mi-février 2017 qu’entre 2014 et 2015, l’usage des pesticides avait reculé de 14 % dans les zones non agricoles. C’est en partie le résultat de l’anticipation, par les collectivités, de l’interdiction d’usage des pesticides entrée en vigueur en janvier dernier. Lire la suite …
Les cars libéralisés ont trouvé un nouveau public
Publié leL’Arafer (Autorité de régulation des activités ferroviaires et routières) publie ce matin la première étude de terrain sur les usagers des nouvelles lignes d’autocars dits « Macron ». Avec plusieurs enseignements à la clé, notamment celui-ci : l’émergence de ce nouveau service a créé une nouvelle clientèle pour le transport, qui n’aurait pas voyagé dans d’autres conditions.
Lire la suite …
Abécédaire du créateur, repreneur d’entreprise, « la lettre C »
Publié leLe créateur / repreneur d’une entreprise devra très vite se familiariser avec un vocabulaire qui est relatif à tous les partenaires de son entreprise ; finance, réglementation, démarches administratives, compta / gestion, … ces domaines sont ici explorés par la lettre « C ». Lire la suite …