La cinquième édition du Forum Open agrifood visera à mettre en avant toutes les initiatives et projets qui s’appuient sur les atouts cités ci-dessus pour performer davantage. S’appuyer sur le positif pour avancer, telle est la proposition de cette nouvelle édition. Lire la suite …
Catégorie : Economie/Gestion
La Loi « avenir professionnel », résumé des principaux points
Publié leDéfinitivement adoptée le 1er août 2018, la loi « pour la Liberté de choisir son avenir professionnel » ne peut être réduite à la réforme en profondeur qu’elle opère en matière de formation professionnelle. Lire la suite …
La commande publique passe au numérique
Publié le
Dématérialisation de la commande publique : préparez-vous au 0 papier. Pour un marché public supérieur à 25 000 € HT, les dossiers devront être dématérialisés.
À partir du 1er octobre 2018, la dématérialisation s’applique à tous les marchés publics au-dessus de 25 000 € HT. Une offre papier envoyée après cette date sera irrecevable. Lire la suite …
Le secteur Boucherie – Charcuterie – Traiteur
Publié leLe secteur connait de grands changements avec la montée en puissance des circuits courts. Mais quel est le cadre de l’activité de boucher, charcutier ou traiteur ?
Lire la suite …
Peut on utiliser son logement comme local professionnel ?
Publié leVous souhaitez transformer un local d’habitation en local professionnel ? Des formalités administratives peuvent être nécessaires auprès de la mairie, au regard notamment du changement d’usage ou de destination. Retour sur les formalités à remplir. Lire la suite …





