La facture est le document le plus courant dans la gestion de l’entreprise et elle doit respecter des règles strictes en matière d’établissement, de transmission et de conservation. Lire la suite …
Catégorie : Economie/Gestion
Le plaisir du cuisiné maison : pour le goût et la qualité
Publié leÀ la suite des crises sanitaires des années 1996 et 2000, les préoccupations santé vis-à-vis de l’alimentation ont fortement augmenté jusqu’en 2007. La crise économique a mis un terme à cette progression. Lire la suite …
Des aides financières pour limiter les accidents du travail
Publié leLa CARSAT Région Centre propose cette année encore des dispositifs d’incitations financières dont deux sont à destination des entreprises du bâtiment souhaitant améliorer la santé et la sécurité de leurs salariés. Lire la suite …
L’affichage des allergènes, une obligation pour les distributeurs de denrées alimentaires
Publié leA compter du 1er juillet 2015, l’affichage des allergènes présents dans les plats devient une obligation pour les denrées non préemballées. Sont ainsi notamment concernés les restaurants, traiteurs, boulangerie, sandwicherie… Lire la suite …
La déduction exceptionnelle en faveur de l’investissement
Publié leA l’issue du Conseil des ministres du 8 avril 2015, le Gouvernement a annoncé une mesure exceptionnelle de soutien à l’investissement productif pour les investissements réalisés à compter du 15 avril 2015. Lire la suite …